重庆市巫溪县人民政府信息公开

  重庆市巫溪县人民政府信息公开 -> 采购与招投标
索 引 号  009275780/2017-00074 信息分类名称  采购与招投标/采购与招标/全社会
发布机构  县交易中心 生成日期  2017年10月16日
名  称  巫溪县“雪亮工程”项目服务采购质疑回复
文  号  主 题 词  采购招标
巫溪县“雪亮工程”项目服务采购质疑回复

巫溪县公安局

关于《政府采购质疑书》的回复

   

中国移动通信集团重庆有限公司巫溪分公司对《巫溪县“雪亮工程”项目服务采购(编号WXA1747)的采购文件,向我单位提出了书面质疑。现将相关情况回复如下:

一、中国移动通信集团重庆有限公司巫溪分公司质疑事项1)发标之日至投标截止之日,投标人对宁河街道环城社区提供一份《规划勘测建设实施操作方案》(符合公共视频监控系统建设方案和巫溪县公共视频采购要求),《方案》资料标识、图解、文字描绘清晰的,得5分(不提供者不得分);此项仅只针对宁河街道环城社区提供方案,具有偏向性,应针对整个项目提供实施方案

回复:需要提供一个社区的方案,其理由是:

1.时间有限。从招标文件挂网到开标的时间只有20天,如果要求供应商提供整个项目的规划勘测建设实施操作方案时间上得不到保证。

2.资源浪费如果要求供应商提供整个项目的规划勘测建设实施操作方案,其工作难度大,很难完成,会造成过多的人力物力资源浪费

3.着重考察供应商制作建设方案能力。视频监控摄像头的建设方案包括勘察等多方面的内容,有其特殊的相关内容和要求,通过制作一个社区的建设方案,既减轻了工作难度,又达到了了解其制作方案的方法、思路、能力等相关内容的目的。

因此,此项仅只针对宁河街道环城社区提供方案,不具有任何偏向性,且在招标环节也完全没有必要要求提供针对整个项目的实施方案

二、中国移动通信集团重庆有限公司巫溪分公司质疑事项2投标人提供满足(县城除外)30个乡镇视频监控系统全覆盖的下属分支机构(网点)营业执照(2017年1月1日之前视为有效),每提供一个得0.5分,最高得4分。作为属地化保障要求,主要在于考察投标人本地保障服务能力情况,未提供营业执照不代表不具备保障服务能力,此点具有偏向及不合理性”。

回复:此项不具有任何偏向及不合理性。其理由是:

1.实际需求和环境决定。巫溪县属于山区县,面积宽,从县城到各乡镇等地方相对路程远。为了实现就近服务,得到快速保障的需要,要求就近必须有分支机构(网点)。

2.辖区运营商是大前提。本次招标特定条件就是本地通讯运营商。是要求服务越近越好,排除了其它任何可能。

3.保障能力包括多方面内容。保障能力包括人力、物力、技术、经验、交通工具等。作为物力基础的固定的成熟的分支机构(网点),比没有或者新成立的分支机构(网点)确实占有一定的优势。

4.营业执照是法定依据。营业执照是工商行政部门核发的具有一定法律效力的依据。为证明分支机构(网点)的合法性,理应提供营业执照。

因此,要求投标人提供下属分支机构(网点)营业执照不具有任何偏向及不合理性问题。

三、回复结论

按照事实依据、法律依据,《巫溪县“雪亮工程”项目服务采购(编号WXA1747)的采购文件,其规定的供应商资格条件、技术和商务条款不存在限制性、倾向性条款,不存在对中国移动通信集团重庆有限公司巫溪分公司的合法权益受到损害的情况发生。

“请求取消以上二点标书要求”的诉求不予同意。

特此回复。

 

                  巫溪县公安局

                  2017年10月12日

重庆市巫溪县人民政府信息公开 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | 帮助指南
主 办:重庆市巫溪县人民政府 版权所有:重庆市巫溪县电子政务办公室 渝ICP备05003300号
地 址:重庆市巫溪县滨江大道中段60号 电 话:023-51528016 邮 编:402260