重庆市巫溪县人民政府信息公开

  重庆市巫溪县人民政府信息公开 -> 采购与招投标
索 引 号  750071502/2017-00381 信息分类名称  采购与招投标/采购与招标/全社会
发布机构  县交易中心 生成日期  2017年12月12日
名  称  巫溪县2017年河道管理范围划界项目招标文件补充通知01
文  号  主 题 词  采购招标
巫溪县2017年河道管理范围划界项目招标文件补充通知01

巫溪县2017年河道管理范围划界项目招标文件补充通知01

各潜在投标人:

现将本项目招标文件答疑补遗发布如下:

1、质疑:招标文件第三页中投标人资格要求3.1中要求为:3.1具有独立企业法人资格,具备水利行业设计丙级及以上资质或工程测绘丙级及以上资质,并在人员、设备等方面具有相应能力。而招标文件第四页1.4.1中的资质要求为:具有独立企业法人资格,具备水利行业设计丙级及以上资质,并在人员、设备等方面具有相应能力。

问:第三页中资格要求为具备水利行业设计丙级及以上资质或工程测绘丙级及以上资质第四页资质要求为具备水利行业设计丙级及以上资质,存在前后不一致的情况,请明确具体要求的资质为什么?

答:招标文件第三页中投标人资格要求3.1及招标文件第四页1.4.1中的资质要求更正为;具有独立企业法人资格,具备水利行业设计丙级及以上资质或测绘丙级及以上资质,并在人员、设备等方面具有相应能力。

2、质疑;招标文件第11页10.1中要求:法定代表人参加开标会议的,须现场出示身份证及法定代表人身份证明(格式见招标文件第六章)的原件。委托代理人参加开标会议的,须现场出示身份证及授权委托书(格式见招标文件第六章)的原件。而招标文件44页中授权委托书中的备注里第(2)点要求:法定代表人和委托代理人参加投标活动的,需提供法定代表人身份证明和授权委托书、法定代表人本人身份证和委托代理人身份证(二代身份证原件);若法定代表人本人参加投标活动的,则只需提供法定代表人身份证明和法定代表人本人身份证(二代身份证原件),无需提供授权委托书。

问:第10页要求中理解为法人或委托代理人其中一人参加开标会皆可,但第44页中要求的理解为法人和委托代理人皆需参加投标活动,前后矛盾,请明确。

答;招标文件44页中授权委托书中的备注里第(2)修改为:委托代理人参加投标活动的,需提供法定代表人身份证明和授权委托书、法定代表人本人身份证和委托代理人身份证(二代身份证原件);若法定代表人本人参加投标活动的,则只需提供法定代表人身份证明和法定代表人本人身份证(二代身份证原件),无需提供授权委托书。

3、取消招标文件总则3.5.2近五年已完成的类似项目情况表”应附有效的合同复印件加盖投标人鲜章。”的要求。

4、招标文件总则5.1“招标人在投标人须知前附表规定的开标时间(投标截止时间)和开标地点公开开标,并邀请所有投标人的法定代表人或其委托代理人准时参加。投标人的法定代表人或其委托代理人未参加开标会的,招标人可以将其投标文件按无效标处理。”更正为“招标人在投标人须知前附表规定的开标时间(投标截止时间)和开标地点公开开标,并邀请所有投标人的法定代表人或其委托代理人准时参加。投标人的法定代表人或其委托代理人未参加开标会的,现场验证情况提交评标委员会认定。”

5、取消综合评估法废标情况一览表“投标报价”中“投标人在工程量清单中多报的子目和单价或总价将不予接受,并将被视为重大偏差,按废标处理。”及“招标人在工程量清单中所列出的清单编码、项目名称、项目特征及主要工程内容、计量单位、工程量、暂列及暂定金额、暂估价、清单填报顺序等投标人不得修改,否则,将被认定为废标。”的要求。

招标人:巫溪县防汛抗旱指挥部办公室

招标代理机构:重庆图强工程技术咨询有限公司

2017年 12月 12

重庆市巫溪县人民政府信息公开 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | 帮助指南
主 办:重庆市巫溪县人民政府 版权所有:重庆市巫溪县电子政务办公室 渝ICP备05003300号
地 址:重庆市巫溪县滨江大道中段60号 电 话:023-51528016 邮 编:402260