重庆市巫溪县人民政府信息公开

  重庆市巫溪县人民政府信息公开 -> 城乡建设、环境保护 -> 城乡建设(城乡管理)
索 引 号  750071502/2018-02482 信息分类名称  城乡建设(城乡管理)/工作动态/全社会
发布机构  凤凰镇 生成日期  2018年8月3日
名  称  凤凰镇“四着力”推进凤马大道(三期河堤)征地拆迁工作
文  号  主 题 词  征地,拆迁
凤凰镇“四着力”推进凤马大道(三期河堤)征地拆迁工作

      凤凰镇“四着力”推进凤马大道三期河堤)征地拆迁工作

一是着力构建阳光拆迁。凤凰镇凤马大道(三期河堤)征地建设服务工作组采取“上门服务、现场办公”模式,特别是在房屋测量、补偿计算等重点环节邀请广大群众共同参与监督,严格执行拆迁政策标准,一把“尺子”量到底,将房屋面积、人员信息等重要信息全程公示,切实保障征地拆迁工作公平、公正、公开,让拆迁工作在“阳光”下进行。

二是着力保障廉洁拆迁。组织召开廉洁拆迁工作会8次,开展廉政警示教育1次,严控拆迁廉洁风险点积极开展相互监督、群众监督,坚决杜绝拆迁过程中的“吃拿卡要”现象发生,全力打造一支“风清气正、廉洁守法”的拆迁队伍。

三是着力营造和谐拆迁。自凤马大道(三期河堤)征地拆迁工作启动以来,征地建设服务工作组通过群众20余次协调会9次、主题党日活动等形式宣传征地拆迁安置政策、拆迁意义,让群众理解、支持征地拆迁工作。

四是着力助推高效拆迁。征地建设服务工作组创新工作方式、优化拆迁程序,采取实物测量与入户登记调查同步进行取消节假日休息、发扬“5+2、白+黑”精神强力高效有序推进征地拆迁工作截至目前三期河堤已经完成征地280亩,安置人口644人。

 

  主题相关信息
·大河乡“五抓五到位”力促巫镇高速征地拆迁工作顺利实施
·塘坊镇积极推进古路互通至红池坝快速通道拆迁工作
·巫溪县人民政府办公室关于印发巫镇高速公路(巫溪段)征地拆迁补偿安置实施办法的通..
·柏杨街道:“五个到位”促进拆迁安置工作顺利进行
·柏杨街道召开征地拆迁动员会
重庆市巫溪县人民政府信息公开 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | 帮助指南
主 办:重庆市巫溪县人民政府 版权所有:重庆市巫溪县电子政务办公室 渝ICP备05003300号
地 址:重庆市巫溪县滨江大道中段60号 电 话:023-51528016 邮 编:402260