重庆市巫溪县人民政府信息公开

  重庆市巫溪县人民政府信息公开 -> 文化、体育、广电、出版 -> 体育
索 引 号  750071502/2018-02424 信息分类名称  体育/工作动态/全社会
发布机构  县文化委 生成日期  2018年7月27日
名  称  开展泳池安全生产专项检查行动
文  号  主 题 词  体育,安全生产
开展泳池安全生产专项检查行动


县文化委:开展泳池安全生产专项检查行动

 

近日连晴高温,到泳池戏水纳凉市民居多,为确保泳池人员密集场所安全监管到位,719日至23日,县文化委积极联系各辖区安监办、派出所、文化站对全县11家游泳场所开展安全生产专项检查行动。

检查中,对各泳池场所相关证照公示、救生人员配备、救生设施配备、安全指示标志设立、安全巡视制度和安全生产应急预案落实等方面进行了专项检查。对发现存在安全隐患的责令限期整改2家,对无经营高危性体育项目(游泳)许可证照的责令停业整改9家;切实保障市民夏季游泳安全,防止发生安全事故。

接下来,县文化委将继续加强安全管理工作,在开展的各项文化体育赛事活动中,始终强化红线意识、底线思维,绷紧安全这根弦,推动我县文化体育事业健康发展。

一是落实责任,确保安全。明确活动主办者、承办者、场所管理者的安全责任,签订安全协议。根据“谁主办(承办)、谁负责”的原则,活动主办者(或承办者)为安全管理第一责任人,主办者应当与承办者签订安全协议,明确各自的职责,共同做好安全工作。

  二是精心组织,排除隐患。在主办或承办各类赛事活动时提前进行风险研判,根据有关法律法规要求及赛事、活动实际情况,参加意外伤害和安全责任等社会保险投保;并在过程中,做好参与人员的安全教育工作,签订安全责任书;对赛事及活动场地、设施设备、搭建的临时建筑及水、电等逐项进行安全检查,消除安全隐患。

  三是加强宣传,提高意识建立群众文化体育活动安全管理宣传教育制度,充分借助广播、电视、报纸、互联网等媒体,通过举办培训讲座、组织专题活动等形式,面向社会开展群众文化体育活动安全管理宣传教育,引导公众增强安全意识,了解基本安全常识,掌握基本逃生自救技能,增强市民的安全防范意识。

 

图,赵劲涛、杨传松)

 

 

 

 

 

(县文化市场行政执法大队余学举带队检查泳池)


 

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\360zip$Temp\360$0\CB7B9556B2CF9B2369505287822E5831.png   

(对上磺镇(充气游泳池)下达停业整改通知书)

 


 

  

(对柏杨街道(充气游泳池)下达停业整改通知书)


 

 

(现场查验救生应急设备)


 

 


(泳池安全生产专项检查现场)

 

 


  主题相关信息
·巫溪县城市管理局 关于进一步加强中秋节、国庆节期间 城市管理领域安全生产信访稳定..
·巫溪县安全生产监督管理局
·巫溪县体育馆、游泳馆、青少年宫建设工程监理项目拟中标结果公示
·巫溪县体育馆、游泳馆、青少年宫建设工程监理项目招标公告
·巫溪县安全生产委员会召开第三次全体成员单位(扩大)会议
重庆市巫溪县人民政府信息公开 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | 帮助指南
主 办:重庆市巫溪县人民政府 版权所有:重庆市巫溪县电子政务办公室 渝ICP备05003300号
地 址:重庆市巫溪县滨江大道中段60号 电 话:023-51528016 邮 编:402260