重庆市巫溪县人民政府信息公开

  重庆市巫溪县人民政府信息公开 -> 科技、教育 -> 教育
索 引 号  750071502/2018-02162 信息分类名称  教育/工作动态/全社会
发布机构  县教委 生成日期  2018年6月27日
名  称  加强内部审计 促教育科学健康发展
文  号  主 题 词  教育
加强内部审计 促教育科学健康发展


6月22日,县教委组织召开内部审计工作会议。古路初中等18所被审计学校校长和财务人员,核算中心委派会计参加审计进场会。

会上,教委计财科内审工作人员对2018年度内部审计实施方案作详细说明。教委计划财务科科长秦应碧作了表态发言。

鑫易会计师事务所负责人王珺针对本次审计注意事项进行了讲解,并表示,根据审计署出台的《关于内部审计工作的规定》(审计署令第11号),依法依规,按时保质保量完成审计任务。

县审计局副局长许建川要求,坚持问题导向,突出审计重点,让审计报告经得起实践检验。自觉接受监督,严守保密纪律。被审计单位要合理安排时间,积极配合并及时沟通学校管理模式。

教委副主任邵和总结了近3年内审工作,要求学校认识到位,正确对待审计组与学校的关系,尊重中介劳动成果,充分利用审计报告结果应用,加强审计整改督查。

会上,教育工委书记、教委主任许正国要求被审计单位及审计工作人员高度重视此项工作,要具有审计法律法规意识,纪律规矩意识、保密意识。做到人力保障到位、物力保障到位、精力方法保障到位,对查出的问题主动整改,不回避、不遮掩、不推诿,充分发挥审计作用助推教育科学健康发展。

  主题相关信息
·巫溪县人民政府宁河街道办事处 关于印发《宁河街道2018信访老户教育转化 实施方案》..
·凤凰镇:举行教师节表彰活动 狠抓教育促脱贫
·我县召开义务教育发展基本均衡县创建工作专题会
·致公党重庆市委调研我县义务教育均衡发展
·巫溪县凤凰职业教育园区成教教学楼改建工程拟中标结果公示
重庆市巫溪县人民政府信息公开 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | 帮助指南
主 办:重庆市巫溪县人民政府 版权所有:重庆市巫溪县电子政务办公室 渝ICP备05003300号
地 址:重庆市巫溪县滨江大道中段60号 电 话:023-51528016 邮 编:402260