重庆市巫溪县人民政府信息公开

  重庆市巫溪县人民政府信息公开 -> 市场监管、安全生产监管 -> 食品药品监管
索 引 号  750071502/2018-01321 信息分类名称  食品药品监管/预案/全社会
发布机构  鱼鳞乡 生成日期  2018年4月18日
名  称  关于印发食品药品安全事故应急预案的通知
文  号  主 题 词  质量,食品安全,药品监管,市场秩序
关于印发食品药品安全事故应急预案的通知

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 鱼鳞府发〔201833

 

 

鱼鳞乡人民政府

关于印发食品药品安全事故应急预案的

    

 

各村(居)委员会、乡属各单位:

   《鱼鳞乡食品药品安全事故应急预案》已经乡政府同意,印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

   特此通知

 

附件:鱼鳞乡食品药品安全事故应急预案

 

 

 

 

 

  鱼鳞乡人民政府

        2018410

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

             

鱼鳞乡党政办公室             2018410日印发

 

鱼鳞乡食品药品安全事故应急预案

 

一、指导思想

      按照市、县对食品药品安全监管工作的目标要求,本着对全乡人民群众生命安全高度负责的态度,组织食品药品安全成员单位认真做好食品药品安全管理工作,保障全乡人民的饮食安全。
 
  二、组织领导
  成立食品药品安全应急处理指挥部,指挥长由乡长邹恒担任,副乡长马玉臣、宣传委员侯苹钊任副指挥长,安监办、食药监办、党政办、民政办、财政所、派出所、卫生院所有工作人员及各村(社区)四职干部为成员。指挥部下设办公室和四个应急小组。
      1.办公室:设在乡食药监,主任由马玉臣担任,徐豪、姚正明同志为办公室成员,姚正明负责日常事务。
      2.抢救组:由邹恒任组长,卫生院全体医务人员为成员。主要职责是对事故受伤人员的紧急抢救及护理工作。
  3.现场秩序维护组:由马玉臣任组长,综治办、派出所全体同志为成员,主要职责是事故发生后立即赶赴现场,维护好现场秩序。

4.后勤保障组:由胡兴辉任组长,党政办、财政所、民政办全体同志为成员。主要职责是负责事故后勤保障工作及善后处理工作。
   
三、应急处理机制  
  1.发生一般安全事故,办公室在接到报警后应在10分钟内将信息报告给指挥部全体成员。
  2.发生重、特大安全事故,办公室在接到报警后应在10分钟内将信息报告给指挥部全体成员及县委办、政府办及县急救中心。指挥部全体成员在接到报警后,在乡内的要在10分钟内赶赴现场,在乡外的,要在最短时间内赶到现场。按职责分工做好本职工作。
 
  四、工作要求

1.按照职能分工,各负其责,积极开展工作。

2.未经指挥部批准,任何单位和个人不得擅自发布事故方面的情况。

3.严格责任追究制度。凡因工作不得力,抢救不及时,人为造成重大影响的,将按有关规定追究当事人责任。

 

附件:鱼鳞乡食品药品安全监管工作委员会组织机构人员名单

                                  

 

 

 

附件:

鱼鳞乡食品药品安全监管工作委员会

组织机构人员名单

 

  任:邹      乡长

    副主任:马玉臣  副乡长

  员: 人大主席  刘代雄

        副乡长     胡兴辉

        宣传委员   侯苹钊

        组织委员   李雪梅

            食药监所   姚正明            

            卫生院           

农业服务中心 龙绍忠

畜牧站     吴应春

   食品药品安全监管工作委员会办公室设在乡食药监所

 

 

 

  主题相关信息
·县交委着力开展空气质量问题综合整治
·巫溪县城乡建设委员会 建设工程质量监督站关于2018年巫溪县 在建工程防水施工的检查..
·鱼鳞乡人民政府关于成立农产品质量安全工作领导小组的通知
·县交委严把“五关”抓“四好农村路”质量
·大河乡三举措把好端午节期间食品安全关
重庆市巫溪县人民政府信息公开 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | 帮助指南
主 办:重庆市巫溪县人民政府 版权所有:重庆市巫溪县电子政务办公室 渝ICP备05003300号
地 址:重庆市巫溪县滨江大道中段60号 电 话:023-51528016 邮 编:402260