重庆市巫溪县人民政府信息公开

  重庆市巫溪县人民政府信息公开 -> 国土、资源、能源 -> 土地
索 引 号  750071502/2018-01221 信息分类名称  土地/政府信息公开年度工作报告/全社会
发布机构  县土地收储整理中心 生成日期  2018年4月11日
名  称  关于2017年工作总结及2018年工作计划报告
文  号  主 题 词  土地
关于2017年工作总结及2018年工作计划报告

 

 

巫溪县土地储备整理中心

关于2017年工作总结2018年

工作计划报告

 

县人民政府:

今年以来,在市局、市中心、县局的具体指导下,土地储备整理中心紧紧围绕市局和县委、县政府的各项任务指标,认真履行职责,突出重点,加强项目管理,有序健康地推进土地整治的各项工作,极大地改善了农村基础设施,提高了农民的生产生活条件,社会反映良好,现将土地储备整理中心2017年具体工作开展情况总结报告如下:

一、2017年度目标任务完成情况

(一)2017年度建设用地复垦项目任务完成情况

按照县委、县政府年初《政府工作报告目标任务分解表》的要求,在2017年完成农村建设用地复垦2000亩并完成地票交易1500亩,土地储备整理中心高度重视,积极贯彻落实,具体完成情况如下:

一是已通过竣工测绘审查和县级验收项目31个,实施总规模1765亩,涉及白鹿镇、城厢镇、峰灵镇等18个乡镇2463户。该批项目已取得《重庆市建设用地整理合格证》,目前正在进行质量整改工作,力争在12月底通过市级验收确认并于年底前完成1500亩的地票交易工作。二是我县已全面启动精准扶贫建卡贫困户的农村建设用地复垦工作,全县所有乡镇已申报3400余户。目前正在组织对深度贫困乡镇(天元乡、中岗乡)的前期测绘、规划设计和入库备案准备工作,预计对两个深度贫困乡镇总投资750.00万元。其中中岗乡复垦项目已完成前期测绘外业作业(测绘909户,实施规模约441.5亩),正在包装项目和申请前期测绘审查,计划于11月底开始对中岗乡的房屋进行拆除。天元乡正在开展前期测绘工作,已测绘250余户,实施规模约130亩。除两个深度贫困乡镇外其他乡镇建卡贫困户的农村建设用地复垦工作,力争在12月底完成前期测绘任务。三是对城厢镇五新农村建设用地复垦项目等10个项目进行了资金预付,预付金额为2900万元,解决了2835人的养老保险指标。

(二)2017年度土地开发整理项目任务完成情况

按县委、县政府的目标任务要求,2017年土地储备整理中心需实施土地开发整理3000亩,目前已完成土地开发整理3175亩,具体完成情况如下:

一是已完成新增耕地指标收购1975.5亩,收购资金3539.4489万元。二是完成县级投资项目5个,实施规模9340.7亩,新增耕地1200亩,总投资1590万元。三是制定了农村土地整治项目制度建设和廉政风险防控工作方案。四是巫溪县胜利乡果园村等(2)个村土地整治项目(市级投资项目已完成83%的工程量。五是争取市上扶贫切块资金1499.73万元,并筹划了5个扶贫土地整治项目,总规模7868.1亩,总投资1499.36万元。该批项目已于10初开工建设。六是已开工建设9个县级土地开发整理项目,实施总规模23310亩,新增耕地2468.9亩,总投资2735万元。七是规划完成中岗乡、天元乡市级扶贫土地整治项目,实施规模10826.1亩,总投资4935.8万元,预计11月报市局评审。

2017年度土地储备项目任务完成情况

一是完成了国土资源部成都督察局土地例行督查,二是按照市局召开的土地储备工作专题会议精神,分解任务、落实专人负责,各项工作正在稳步推进。三是完成了农行融资贷款还款扫尾工作。四是积极参加了重庆市土地储备协会举办的各项活动,提升了政策理论水平。

2017年度精神文明建设方面任务完成情况

土地储备整理中心自县委召开四城同创动员大会之后,在创建办的统一部署指导下,将四项创建工作做到了任务明确、分工明确、责任明确,四项创建工作多次得到县级通报表彰。

一是营造了积极浓厚的创建氛围,制定了实施方案,成立了领导机构,班子会多次专题研究布置创建工作。二是加强了创建宣传力度。四项创建工作涉及面广,广大市民才是真正的主体,只有宣传到位,让绝大多数市民参与,才能实现真正意义上的四项创建。为此,土地储备整理中心采取了多种宣传方式进行宣传:一是在网格单位多次召开了动员大会,发放宣传单,使四城同创家喻户晓;二是添置了一批四项创建宣传专栏,并定期更换专栏里的四项创建内容,调动了居民参与四项创建工作的积极性;三是定期组织土地储备整理中心工作人员前去网格单位清除牛皮癣,让网格小区保持整洁亮丽;四是组织法制宣传,按县创建办的要求,组织与群众面对面的法治咨询和宣传。

三是开展了环境整治工作,分别对法院网格小区及后来调整的向阳沟网格小区的环境进行了整治,前后共投入资金近30万元,居民口碑良好。

四是经常组织网格小区居民开展活动,进行文明、卫生户评选及消灭四害、发放鼠药等活动。

二、2018年工作计划

(一)工作思路

2018年,土地储备整理中心将在县委、县政府的正确领导下,紧紧围绕全县发展大局,按照“以服务发展大局”的理念,以脱贫攻坚为出发点,咬定目标任务,突出重点,加强项目管理,加快推进农村建设用地复垦工作和城乡经济社会协调发展,促进农村土地资源有效利用,积极有序地推进农村土地整治各项工作。

(二)2018年建设用地复垦项目工作目标

一是完成2017年在建31个农村建设用地复垦项目的地票交易工作,二是抓住机遇和政策优势,重点实施精准扶贫建卡贫困户复垦项目,特别是要加快推进两个深度贫困乡镇的复垦工作,按时间节点完成各项任务指标。三是我县目前暂缓项目45个,农户反映强,要求进行立项复垦,力争在2018年启动22个暂缓复垦项目(2个户改项目、20个灾毁项目),该批项目均已通过前期测绘审查,涉及天星乡、上磺镇、峰灵镇等8个乡镇,预计总实施规模1096亩。

(三)2018年土地开发整理项目工作目标

一是计划2018年申报4个高标准基本农田项目,完成高标准农田建设1万亩。二是计划2018年申报15个县级土地开发整理项目,实施土地开发整理4000亩

(四)2018年土地储备项目工作目标

2018年,我们将进一步发挥好工作职能,消化闲置土地,充分整合存量土地资源,促进我县节约集约用地,加强政府对土地的宏观调控力度,为我县社会经济又好又快发展作出更大的贡献。一是完成上磺镇38亩土地储备工作。二是继续做好土地贷款融资工作,突破资金瓶颈制约。三是进一步加大土地收储力度,提高土地调控能力和服务重点项目的能力,不断充实土地储备库。 

特此报告

 

                                                                     巫溪县土地储备整理中心

                                                                         2017年11月10

  主题相关信息
·田坝镇:土地确权登记颁证工作进入实测阶段
·巫溪县土地利用总体规划(2006—2020年)调整方案
·巫溪县古路镇古路村等8个县级土地整治项目拟中标结果公示
·巫溪县土地储备整理中心深入开展“大走访大排查”专项行动
·巫溪县古路镇古路村等8个县级土地整治项目招标公告
重庆市巫溪县人民政府信息公开 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | 帮助指南
主 办:重庆市巫溪县人民政府 版权所有:重庆市巫溪县电子政务办公室 渝ICP备05003300号
地 址:重庆市巫溪县滨江大道中段60号 电 话:023-51528016 邮 编:402260