重庆市巫溪县人民政府信息公开

  重庆市巫溪县人民政府信息公开 -> 财政、金融、审计 -> 财政
索 引 号  750071502/2018-00777 信息分类名称  财政/财政预算、决算/全社会
发布机构  县政府办 生成日期  2018年3月16日
名  称  巫溪县人民政府办公室2018年部门预算情况说明
文  号  主 题 词  财政,预算
巫溪县人民政府办公室2018年部门预算情况说明

 

 

一、单位基本情况:

     巫溪县人民政府办公室内设9个科室,即综合科、文秘科、政务督查科、电子政务科、信息调研科、群工科、行政科、法制科及外事科。共有编制63人,其中:行政编制 37人,事业编制 26人。实际在岗职工68人,其中:行政32人,事业22人,下派领导4人,借调6人,外聘人员4.巫溪县人民政府应急管理办公室属其二级核算单位,按照《  预算法》第十四条规定,财政部门在批复部门预算后二十日内,各部门向社会公开本单位预算。我办按照溪财发([2018]3-5号)《巫溪县财政局关于下达2018年部门支出预算的通知》的标准,现将本单位的预算予以公开。

政府办公室是县政府综合管理全县经济建设和社会发展事业,主管县政府日常政务工作,实施行政指挥和监督,参与对国民经济进行宏观调控的职能部门。其主要职责是办文办会办事,协调处理来自全县各级各部门之间的关系,做好领导的参谋和助手。

二、部门预算情况说明

2018年一般公共预算财政拨款收入1096.5万元,一般公共预算财政拨款支出1096.5万元,比2017年增加107.4万元。其中基本支出806.54万元,比2017年增加32.44万元,主要原因是增加平时考核等。项目支出289.96万元,比2017年增加74.96万元,主要是增加信息调研30万元、政务督查20万元、更换办公设备增加15万元、政府门户网站建设升级15万元。

三、 “三公”经费情况说明

2018年“三公”经费预算55万元,比2017年减少10万元。其中:公务接待费20万元,比2017年减少10 万元;公务用车运行维护费与2017年一样35万元;没有预算因公出国(境)费用和公务用车购置费。特别说明的是公务接待费用在2017年的基础上减少了10万元,主要原因是因为单位严格执行中央八项规定和严控公务接待的规范管理。

四、其他事项的说明

1、部门运行经费(即公用经费)2017年财政拨款预算标准没有变化。

2、政府采购情况,2018年预算单位政府采购预总额25万元,在2017年的基础上增加10万元,主要是用于更换老化办公设备设施。

 

 

 

 

 附件:政府办2018部门预算公开附表.xls

 

 

  主题相关信息
·县领导邓巨波调研林业局财政预算工作
·巫溪县2018年度非贫困村财政专项扶贫公示
·关于参加深度贫困乡镇分管领导及财政所长培训班的通知
·巫溪县户籍制度改革农村建设用地复垦项目前期测绘和竣工测绘及规划设计与预算编制单..
·关于下达2018年度第一批重新申报财政专项扶贫项目计划的通知
重庆市巫溪县人民政府信息公开 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | 帮助指南
主 办:重庆市巫溪县人民政府 版权所有:重庆市巫溪县电子政务办公室 渝ICP备05003300号
地 址:重庆市巫溪县滨江大道中段60号 电 话:023-51528016 邮 编:402260