重庆市巫溪县人民政府信息公开

  重庆市巫溪县人民政府信息公开 -> 财政、金融、审计 -> 财政
索 引 号  750071502/2018-00636 信息分类名称  财政/财政预算、决算/全社会
发布机构  县国资监管中心 生成日期  2018年3月6日
名  称  巫溪县国有资产监督管理中心2018年部门预算情况说明
文  号  主 题 词  预算
巫溪县国有资产监督管理中心2018年部门预算情况说明

 

巫溪县国有资产监督管理中心

2018年部门预算情况说明

 

一、  单位基本情况

(一)单位原主要职能职责。

1.贯彻执行国家有关国有资源和资产运营管理和金融工作的法律、法规和方针政策。

2.负责制定资产运营和发展利用资本市场的规章制度、发展规划、运营模式等,并组织实施。

3.受县政府委托,负责对本级政府管辖的国有资源和资产实行整合挖掘利用;授权负责对行政事业单位国有资源、资产按市场化进行统一归并和运营。

4.经县人政府授权,拥有用于运营的国有资产占用、处置、经营、收益权;以投资者的身份对国有资产的投资运作和经营行使决策权。

5.行使授权范围内所有国有资产收益的再投资权;向国有参股或国有控股企业委派产权代表,参与企业的重大决策。

6.通过对持有的国有产权、股权的运作,实现企业组织结构和产业结构的优化组合;按照下达的国有资产保值、增值指标,落实国有资产保值、增值指标措施。

7.协调联系金融单位,改造培育建设国有企业创新组织体系和诚信体系,组织策划运作县内重大项目、重点产业、政府性融资和中小企业融资贷款。

8.负责对全县国有资源和资产进行整合,并授权转让、出让;经县人民政府授权配合财政部门对国有资源和资产运营收益的收缴进行监督管理。

9.承办县委、政府交办的其他事项。

(二)部分职能调整说明事项。

《中共巫溪县委办公室 巫溪县人民政府办公室关于进一步理顺县属国有企业管理体制的通知》(巫溪委办发〔2015

15授权本单位对县属国有企业履行出资人职责。

文件中明确本单位是县属国有企业的主管部门,负责对县属国有企业资产进行监管和服务。一是负责指导县属国有企业建立现代企业制度,完善法人治理结构,推进管理现代化;二是负责企业国有资产及财务监督管理工作,促进企业国有资产保值增值;三是对县属国有企业定岗、定编、核定工资总额并核定领导人员薪酬待遇;四是对所监管县属国有企业实施绩效考核;五是受理县属国有企业“三重一大”等有关事项的报告;六是会同相关部门对县属国有企业领导人员进行考察、考核并根据其经营业绩提出奖惩建议意见;七是履行出资人的其他职责和承办县委、县政府交办的其它工作任务。

(三)内设机构。

1. 综合管理科。

2. 国资运营科。

3. 财务稽查科。

4. 国企科。

5. 金融科。

二、部门预算情况说明

(一)收入预算。

本年度收入预算174.23万元,其中:公共预算财政拨款收入174.23万元。

(二)支出预算。

本年度支出预算174.23万元,其中:

1.一般公共服务支出143.16万元(事业运行113.16万元,国资国企监督管理工作和金融协调服务工作项目支出30万元)。

2.医疗保险费用支出5.96万元。

3.住房公积金支出7.53万元。

4.基本养老保险12.56万元。

5.职业年金5.02万元。

(三)与去年相比情况。

2018年一般公共预算财政拨款收入174.23万元,一般公共预算财政拨款支出174.23万元,比2017年增加39.32万元。其中:基本支出144.24万元,比2017年增加39.32万元,主要原因是增加基本养老保险12.56万元,增加单位职工职业年金5万元及平时绩效考核12万元等。

三、“三公”经费情况说明

    本年度公务接待费用预算为3万元,公务接待费主要用于协调服务全县金融机构、国资国企改革与监管方面的接待等。本年公务用车运行维护费5万元,与去年相同。主要用于国资国企监督管理、国企改革、金融协调服务方面的支出。 

四、其他重要事项的情况说明

1、部门运行经费(即公用经费)财政拨款预算32.51万元,比2017年预算增加12.23万元,增长38 %。主要用于:办公费及印刷费、邮电费、国内差旅费、其他商品和服务支出。

2、政府采购情况。预算单位政府采购预总额10.5 万元,其中:政府采购货物预算2.5万元、政府采购服务预算8万元。

五、专业性名词解释

无。

 

附件:1. 2018年巫溪县国有资产监督管理中心收支总体情况表

     2.巫溪县国有资产监督管理中心收入总体情况表

           3.巫溪县国有资产监督管理中心支出总体情况表

           4.财政拨款收支总体情况表

           5.一般公共预算支出情况表

           6.一般公共预算基本支出情况表

           7.一般公共预算“三公”经费支出情况表

           8.政府性基金预算支出表  

 

           巫溪县国有资产监督管理中心

                            2018210

 

 

 

 

 

 

2018国资中心部门预算公开附表.xls

 

 

 

 

  主题相关信息
·县领导邓巨波调研林业局财政预算工作
·巫溪县户籍制度改革农村建设用地复垦项目前期测绘和竣工测绘及规划设计与预算编制单..
·巫溪县发展和改革委员会2018年部门预算情况说明
·双阳乡2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)的报告
·峰灵镇2018年部门预算情况说明
重庆市巫溪县人民政府信息公开 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | 帮助指南
主 办:重庆市巫溪县人民政府 版权所有:重庆市巫溪县电子政务办公室 渝ICP备05003300号
地 址:重庆市巫溪县滨江大道中段60号 电 话:023-51528016 邮 编:402260