重庆市巫溪县人民政府信息公开

  重庆市巫溪县人民政府信息公开 -> 城乡建设、环境保护 -> 保障性住房
索 引 号  750071502/2018-00604 信息分类名称  保障性住房/政策解读/全社会
发布机构  县国土房管局 生成日期  2018年3月2日
名  称  重庆市人民政府办公厅 关于调整城镇廉租住房保障家庭 收入线标准的通知
文  号  渝府办发(2016)77号号 主 题 词  廉租房
重庆市人民政府办公厅 关于调整城镇廉租住房保障家庭 收入线标准的通知

 

渝府办发〔2016〕77号

 

 

重庆市人民政府办公厅

关于调整城镇廉租住房保障家庭

收入线标准的通知

 

 

各区县(自治县)人民政府,市政府有关部门,有关单位:

根据《国务院关于解决城市低收入家庭住房困难的若干意见》(国发〔2007〕24 号)有关规定,结合我市经济社会发展实际,经市政府同意,调整我市城镇廉租住房保障家庭收入线标准。现通知如下:

一、我市城镇廉租住房保障家庭收入线标准统一调整为家庭人均月收入低于840元。城镇廉租住房保障家庭收入认定由区县(自治县)民政部门负责。

二、城镇廉租住房保障家庭的住房保障采取实物配租和租赁补贴等方式相结合。对暂不能提供实物配租的城镇廉租住房保障家庭,应发放租赁补贴资助其到市场上自主租赁住房解决住房困难问题。

三、已实行实物配租的城镇廉租住房保障家庭的租金仍按原标准执行。新增实物配租的城镇廉租住房保障家庭租金标准分两档执行:一是享受低保的城镇住房困难家庭仍执行原最低收入家庭租金标准;二是其他城镇廉租住房保障家庭的租金标准,主城区由市物价部门会同市国土房管、财政等部门制定,主城区以外区县(自治县)由区县(自治县)价格主管部门会同住房保障、财政等部门制订并报区县(自治县)人民政府同意后向社会公布。

四、入住市级公共租赁住房的主城区城镇廉租住房保障家庭交纳的租金与公共租赁住房租金的差额由户籍所在地区政府承担。

五、城镇廉租住房保障家庭租赁补贴发放的指导标准由市国土房管部门会同市财政部门制定。各区县(自治县)租赁补贴发放的具体标准由区县(自治县)住房保障主管部门会同区县(自治县)财政部门结合本地区经济发展水平、住房市场平均租金水平、城镇廉租住房保障家庭的经济承受能力等因素制订,报区县(自治县)人民政府同意后向社会公布。

 

 

重庆市人民政府办公厅

                              2016年5月9日

(此件公开发布)


重庆市巫溪县人民政府信息公开 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | 帮助指南
主 办:重庆市巫溪县人民政府 版权所有:重庆市巫溪县电子政务办公室 渝ICP备05003300号
地 址:重庆市巫溪县滨江大道中段60号 电 话:023-51528016 邮 编:402260