重庆市巫溪县人民政府信息公开

  重庆市巫溪县人民政府信息公开 -> 采购与招投标
索 引 号  750071502/2017-00111 信息分类名称  采购与招投标/采购与招标/全社会
发布机构  县交易中心 生成日期  2017年10月20日
名  称  巫溪县农村土地承包经营权确权登记颁证航拍及调查服务项目质疑回复
文  号  主 题 词  采购招标
巫溪县农村土地承包经营权确权登记颁证航拍及调查服务项目质疑回复

政府采购质疑答复

 

一、质疑人

供应商:重庆远博土地房屋勘测规划设计有限公司

地址:重庆市渝北区泰山大道62号动力国际C座12-4

法定代表人:贺婉怡

委托代理人:高浪 13320291956

二、被质疑人

采购人:巫溪县农业委员会

地址:巫溪县柏杨街道丰益社区丰益路259

采购项目经办人:周老师 02351524139

三、质疑事项

重庆远博土地房屋勘测规划设计有限公司认为巫溪县农村土地承包经营权确权登记颁证航拍及调查服务项目采购计划编号:17C0021的采购文件采购过程使该公司合法权益受到损害,于20171012日向巫溪县农业委员会提出书面质疑,我单位予以受理。

质疑事项:质疑人认为特定资格条件的分包2、3、4、5资质证书要求不合理。

事实依据:质疑人认为分包2、3、4、5的工作内容及要求不需要测绘航空摄影和摄影测量与遥感方面的工作。

法律依据:质疑人认为本项目招标文件违反了《中华人民共和国政府招标采购法实施条例》第二十条和《招投标法》第十八条之规定。

诉求:质疑人希望取消投标人应具有乙级以上(含乙级)测绘航空摄影和乙级以上(含乙级)摄影测量与遥感资质;同时取消相关评分内容

四、审查及答复

经查:本项目为我县重点项目,经过多方专家咨询及多部门会议论证。虽然分包1承担了巫溪县农村土地承包经营权确权登记颁证航拍及全县农村土地确权登记颁证技术支撑项目的任务,但在技术要求中明确要求了分包2、3、4、5对数字正射影像图的使用。且本项目分包2、3、4、5采用影像调绘和实地测量方法,工作内容包含工作底图制作,对于DOM影像上地块四至遮挡区域,投标人可采用无人机补飞或实地测量。加之我县地处秦巴山区,森林幅员广,基本为山地,地块小且分散,航飞影像制正的DOM阴影较多因此,分包2、3、4、5要求投标人具备对数字正射影像图的甄别及使用的能力是合理的,选择具有乙级以上(含乙级)测绘航空摄影和乙级以上(含乙级)摄影测量与遥感资质的投标人符合我单位对本项目的实际需求。且此条件要求并不具有唯一性和限制性,我单位不存在不公正和歧视待遇。

综上,本单位认为:质疑并不属实请质疑人详尽了解招标文件及农村土地承包经营权确权登记颁证项目的工作内容

质疑人对本质疑答复不满意的,可以在质疑答复期满十五个工作日内向本级财政部门依法提起投诉。

 

巫溪县农业委员会

20171019

重庆市巫溪县人民政府信息公开 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | 帮助指南
主 办:重庆市巫溪县人民政府 版权所有:重庆市巫溪县电子政务办公室 渝ICP备05003300号
地 址:重庆市巫溪县滨江大道中段60号 电 话:023-51528016 邮 编:402260