重庆市巫溪县人民政府信息公开

  重庆市巫溪县人民政府信息公开 -> 国民经济管理、国有资产监管 -> 物价
索 引 号  750071502/2018-00514 信息分类名称  物价/其他公文/全社会
发布机构  县发展改革委 生成日期  2018年2月9日
名  称  关于贯彻《重庆市物业服务收费管理办法》有关问题的通知
文  号  巫溪发改发(2017)223号 主 题 词  物价
关于贯彻《重庆市物业服务收费管理办法》有关问题的通知

 

 

 

 

 

 

巫溪发改发〔2017223

 

 

巫溪县发展和改革委员会

巫溪县国土资源和房屋管理局

关于贯彻《重庆市物业服务收费管理办法》

有关问题的通知

 

各地产开发企业、物业服务企业:

根据《重庆市物业服务收费管理办法》(渝府办发[201536以下简称《办法》)和重庆市物价局重庆市国土资源和房屋管理局关于贯彻《重庆市物业服务收费管理办法》有关问题的通知(渝价[201768) 规定,为进一步规范物业服务收费行为,保护广大业主和物业服务企业合法权益,现将有关事项通知如下:

    一、物业服务涉及千家万户,关系群众切身利益。《办法》对我市物业服务收费价格管理形式、价格形成机制等方面进行了重大调整,是深化价格改革的重要举措。住宅前期物业服务收费实行政府指导价。经测算具体收费标准见附件。

    二、规范住宅前期物业服务招投标。严格要求开发建设单位做好住宅前期物业服务招投标工作,在《重庆市住宅物业服务等级标同准》规定范围内拟定物业服务方案的,开发建设单位应在招标文件中明确物业服务等级,在政府指导价标准范围内进行招标。

    三、规范物业服务合同有关物业服务收费内容。物业服务合同当事双方应将服务内容、服务标准、收费标准、计费方式及计费起始时间等内容约定在合同中。物业服务收费实行“一费制” ,应将物业共用部位、共用设备设施的日常运行维护费用计入物业服务成本,物业服务合同不得另行约定电梯费和公摊水电费。

    四、加强物业服务及收费监管。建设单位或物业服务企业提供物业服务要严格执行物业服务收费政策,按规定将物业服务内容、服务标准和收费项目、收费标准等内容在物业销售区域及物业收费区域的显著位置进行公示。

五、本通知自201751日起执行。此后物业服务收费事项一律以本通知为准。

 

 附件:1. 巫溪县物业服务收费政府指导价标准

       2. 重庆市物业服务收费基本情况表

       3.重庆市物业服务收费公示牌(表)格式

 

 

 

巫溪县发展和改革委员会   巫溪县国土资源和房屋管理局

                               2017年6月1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

 

巫溪县前期物业服务收费政府指导价标准

 

物业类别

金额单位

浮动幅度

一级

二级

三级

四级

有电梯住宅

/平方米.

0.70

1.00

1.30

1.50

4万平方米以上可上浮10%

无电梯住宅

/平方米.

0.50

0.70

0.90

1.20

4万平方米(含)以下可上浮15%

特级停车场

/.

100.00

半机械停车场可按特级标准上浮20%

普通级停车场

/.

80.00

全机械停车场可按特级标准上浮30%

备注:1.住宅收费等级按《重庆市住宅物业服务等级标准》划分,物业服务未达到一级标准的,物业服务收费标准不得超过一级基准价;

          2.停车场收费等级按《重庆市公共停车场等级标准》划分。

 

 

 

 

                                

 巫溪县发展和改革委员会办公室      

 201761日印发 

  主题相关信息
·巫溪县发展和改革委员会转发重庆市物价局关于降低一般工商业电价有关事项的通知
·巫溪县发展和改革委员会关于转发《重庆市物价局关于公布〈重庆市定价目录〉的通知》..
·关于转发《重庆市物价局关于调整重庆市公共资源交易中心交易服务费试行收费标准的通..
重庆市巫溪县人民政府信息公开 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | 帮助指南
主 办:重庆市巫溪县人民政府 版权所有:重庆市巫溪县电子政务办公室 渝ICP备05003300号
地 址:重庆市巫溪县滨江大道中段60号 电 话:023-51528016 邮 编:402260